2018年9月12日

NTT Global Sourcing, Inc.の設立について

日本電信電話株式会社(代表取締役社長:澤田 純、本社:東京都千代田区)は、今秋設立予定のNTT株式会社の傘下に、グループ各社の調達量をとりまとめ、グローバルベンダー等と一元的に価格交渉を行い包括的な契約を締結する調達専門会社を2018年11月(予定)に設立します。

1.目的と役割 それらを通じて、NTTグループのトータルのコスト削減を図り、お客様により低廉でご利用いただきやすいサービスを提供することにより、グローバルマーケットでのNTTグループのプレゼンス向上を図ります。
なお、本調達の対象には、日本電信電話株式会社、東日本電信電話株式会社、西日本電信電話株式会社は含みません。

2.会社概要(予定)
(1)会社名 NTT Global Sourcing, Inc.
(2)所在地 米国
(3)代表者の氏名 Mark E. La Neve(現 NTT DATA Services, Senior Vice President)
(4)事業内容 グローバルベンダー等との一元的な価格交渉および包括的な契約の締結等
(5)資本金 15百万米ドル