2022年8月25日

海外事業会社名称を「株式会社NTT DATA, Inc.」に決定

日本電信電話株式会社(以下、NTT)は、2022年5月9日付「NTTグループにおけるグローバル事業の強化に向けた再編(孫会社の異動)に関するお知らせ」(※)に基づき、株式会社NTTデータと協議の上、当社の連結子会社であるNTT株式会社に関して以下のとおり決定しました。

【会社概要(2022年10月1日より適用)】

(1)名称 株式会社NTT DATA, Inc.(読み方:エヌティティデータインク)
(2)所在地 東京都江東区豊洲三丁目3番3号
(3)代表者の役職・氏名 代表取締役社長  西畑 一宏(予定)
代表取締役副社長 奥野 恒久

グローバル事業の再編実施日(2022年10月1日)後に開催される株式会社NTT DATA, Inc.の取締役会で代表取締役社長を正式決定する予定です。なお、代表取締役副社長については変更はありません。

(4)その他取締役、監査役の氏名 取締役 Patrizio Mapelli
取締役 Marvin Mouchawar
取締役 Robb Rasmussen
取締役 尾﨑 英明
取締役 Vab Goel
取締役 杉山 晋輔
取締役 Alejandro Ferreiro Yazigi
監査役 中田 勝已
監査役 髙橋 香苗
監査役 星 知子

(注)株式会社NTT DATA, Inc.のロゴは以下のとおりです。なお、ロゴの使用開始までに、バランスやサイズ等を調整の上、正式決定する予定です。

NTT DATA, Inc.のロゴ

NTTグループにおけるグローバル事業の強化に向けた再編について

本件に関する報道機関からの問い合わせ先

広報室 ntt-pr@ntt.com